| A vos recettes | |
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+6Ayumie !ND!@N edwood33 Jupiler Bats ClAd 10 participants |
Auteur | Message |
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ClAd Co-admins
Nombre de messages : 2857 Age : 45 Localisation : amiens (somme 80 ) Date d'inscription : 27/09/2009
| Sujet: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 9:10 | |
| La Ficelle Picarde :
Pour 6 personnes :
Pour 12 crêpes (2 crêpes moyennes par personne ou 1 grande type galette): 180 g de farine 6 tranches de jambon au torchon 250 g de mélange de champignons sauvages 3 échalotes grises 100 g de beurre 3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs 75 cl de lait 25 cl de crème fraîche 75 g d'emmental râpé 1 pincée de noix de muscade râpée sel fin poivre du moulin ail persil
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 mn
1/ Préparez la pâte à crêpes avec 150 g de farine, les oeufs entiers, le jaune d'oeuf, la moitié du lait et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver. Eplucher et ciseler les échalotes.
2/ Nettoyez et lavez les champignons. Hachez-les - Cuisez-les au beurre avec un peu d'ail et de persil -
Suez et fondez les échalotes dans 50 g de beurre. Ajoutez les champignons - Réservez.
3/ Faites une sauce mornay - Faites fondre 50 gr de beurre, ajoutez 50 gr de farine, laissez mousser et versez d'un coup 50 cl de lait froid - Remuez bien pour éviter les grumeaux - Bouillez 2 minutes, ajoutez le fromage râpé, une pointe de muscade, rectifiez l'assaisonnement -
Ajoutez les champignons et les échalotes.
4/ Garnissez chaque crêpe avec la sauce mornay - Déposez dessus une demi-tranche de jambon - Remettez un peu de sauce.
5/ Roulez ensuite chaque crêpe en pliant deux bords opposés puis rouler - Veillez à avoir des crêpes de mêmes dimensions.
Déposez dans un plat à four - Nappez de sauce mornay (éventuellement rallongée avec un peu de lait et enrichie d'un oeuf pour la coloration) et d'un peu de gruyère râpé - Gratinez à four chaud et servir sans attendre. | |
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Bats Donateurs
Nombre de messages : 72 Age : 34 Date d'inscription : 06/11/2012
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 9:49 | |
| La Tofaille Vosgienne :
Les ingrédients :
- 3 bons kg de pommes de terre "Charlotte" - 2 bons kg de collet fumé (porc) - 20 fines tranches de lard fumé - 1 bel oignon - 1 poignée de petit cornichons - 1 poireau - 50 cl de crème fraîche - 25 cl de vin d'Alsace - poivre
1/ Éplucher et laver 3 bons kg de pommes de terre crues et les émincer en rondelles. Émincer un oignon, et un poireau.
2/ Dans une grande cocotte en terre, couvrir le fond de fines tranches de lard fumé, dont on aura enlevé la couenne. Couvrir d'une bonne couche de pommes de terre émincées et les cornichons coupés en rondelles. Puis disposer le collet fumé coupé en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Couper les tranches en deux si elles sont trop grandes.
3/ Parsemer la viande avec le poireau émincé, et rajouter une couche de pomme de terre pour bien remplir la terrine.
4/ Couvrir l'ensemble avec les rondelles d'oignon et une dizaine de fines tranches de lard coupées en deux. Poivrer. /!\ ...Ne pas saler... /!\
5/ Arroser le tout avec 50 cl de crème fraîche et 25 cl de vin blanc d'Alsace. Et mettre au four pour 3 heures environ..
Le tout accompagné d'une salade verte et d'un bon pinot noir | |
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Jupiler Team CSCREAM
Nombre de messages : 290 Age : 48 Date d'inscription : 05/07/2012
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 10:31 | |
| La chaude Adèle :
Ingrédient : Whisky Kwak
Faire flamber le whisky dans un verre adéquat et y verser la kwak
Santé....
Dernière édition par Jupiler le Jeu 15 Nov 2012 - 11:38, édité 1 fois | |
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ClAd Co-admins
Nombre de messages : 2857 Age : 45 Localisation : amiens (somme 80 ) Date d'inscription : 27/09/2009
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 10:46 | |
| lol jupi | |
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ClAd Co-admins
Nombre de messages : 2857 Age : 45 Localisation : amiens (somme 80 ) Date d'inscription : 27/09/2009
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 11:00 | |
| Ingrédients (8 Portions) : - 250 g de farine - 13 oeufs - 250 g de beurre - 125 g sucre cristallisé - 125 g de levure de boulanger - 2 cuillères à soupe de calvados - 1 cuillère à café de sel Préparation de la recette : Gâteau battu picard Séparez les blancs des jaunes d'oeufs pour n'utiliser que les jaunes. Dans un grand saladier, délayer la levure dans un peu de lait tiède puis ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, le beurre tiédi, une petite cuillère à café de sel et le calvados. Battez le tout énergiquement jusqu'à ce que la pâte soit élastique et file comme un ruban. Beurrez un moule très haut et répartissez la pâte sans dépassez le quart de la hauteur du moule. Laisser lever la pâte dans un endroit bien tempéré pendant quelques heures. Faites cuire ensuite 1/4 d'heure environ à four très chaud (220°C - thermostat 7). | |
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edwood33 Donateurs
Nombre de messages : 142 Age : 39 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 14/10/2012
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 13:57 | |
| loooooool clad ! il a lancé le sujet !!!! mdrrrrrrr canelés de bordeux !!! 6 Personne(s) Préparation 15 min Cuisson 45 min Repos 1 jour(s) ingrédients : 1 l de lait entier 500 g de sucre 250 g de farine 4 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 3 c. à soupe d'extrait de vanille liquide 8 c. à soupe de rhum 1 noix de beurre 1. Dans un saladier, mélangez à la main le sucre et la farine. 2. Pendant ce temps, faites bouillir le lait avec la noix de beurre et l'extrait de vanille. 3. Ensuite, faites un trou dans le mélange sucre et farine, ajoutez-y les oeufs entiers un par un et ensuite les jaunes d'oeufs. Mélangez bien. 4. Puis, ajoutez le lait chaud, petit à petit au mélange en remuant bien. 5. A la fin, ajoutez le rhum. Laissez refroidir et mettez au frigo pendant 24 heures. 6. Le lendemain, préchauffez le four th.7 (210°C). 7. Remplissez des moules à cannelés en silicone avec la pâte qui aura été sorti du frigo 30 min avant. 8. Enfournez entre 35 min et 45 min. 9. Lorsqu'ils sont cuits, démoulez-les et laissez-les refroidir. | |
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ClAd Co-admins
Nombre de messages : 2857 Age : 45 Localisation : amiens (somme 80 ) Date d'inscription : 27/09/2009
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 14:28 | |
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!ND!@N Accros du forum
Nombre de messages : 387 Age : 56 Localisation : chez le nord ! Date d'inscription : 13/12/2010
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 16:30 | |
| Carbonades flamandes traditionnelles Préparation : 30 mn Cuisson : 3h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe, etc ...) - 1 à 2 cuillères à soupe de cassonade - 1 bouquet garni - 1 litre de bière brune (Pelforth brune pour un goût délicat, ou Leffe Brune pour un goût plus sucré) - 400 g d'oignon - 250 g de lard fumé entier (pas des lardons sous vide) - 5 à 7 tranches de pain d'épice (si possible maison) - un morceau de beurre - sel de Guérande - un peu de moutarde - 1 cocotte en inox ou en fonte emaillée avec couvercle Préparation : Couper la viande en cube de 2 à 3 centimètres de côté. Découper grossièrement les oignons et couper le lard en gros lardons. Faire fondre le beurre et faire suer les oignons dedans 10 minutes pour les ramollir (feu au mini à couvert). Ajouter le lard en augmentant légèrement le feu , remuer régulièrement en essayant de garder couvert le plus possible. Une fois le lard bien rose, retirer le tout (sauf le jus) et le réserver dans un plat. Mettre le feu au maxi et mettre la viande dans la cocotte, remuer régulièrement (ne pas couvrir), la viande doit se colorer de tous les côtés, elle va finir par rendre pas mal de jus. Retirer la cocotte du feu, mettre la viande dans un plat en conservant le jus dans la cocotte. Diluer la cassonade dans le jus de viande et mettre sur le feu à fond pour le réduire de moitié. Une fois réduit, mettre le feu au mini et remettre le mélange lard-oignons en le mêlant au 'sirop', ajouter la viande et re-mélanger, ajouter le bouquet garni et recouvrir de bière entre (80 cl et 1 litre), saler très légèrement. Recouvrir délicatement toute la surface avec le pain d'épices 'moutardé'. Laisser mijoter à couvert 3 heures sans remuer, tant que le pain d'épices n'est pas fondu (retirer le bouquet après 1 heure ou 2 maxi). En cours de 'mijotage', rectifier l'assaisonnement si besoin. Si après trois heures, le jus est encore trop liquide, laisser encore mijoter en laissant le couvercle en partie ouvert, la sauce doit être légèrement collante en surface mais bien liquide en dessous et ne doit surtout pas brûler au fond. A vos tabliers. | |
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Ayumie
Nombre de messages : 3 Age : 35 Date d'inscription : 15/11/2012
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 16:44 | |
| Bonjour,
ClAd, ma mere fait la même chose que toi, et c'est bon !
Ayumie. | |
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ploufplouf Team CSCREAM
Nombre de messages : 324 Age : 39 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 28/03/2012
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 16:47 | |
| bien joué maintenant j'ai faim venez faire la cuisine chez moi lool | |
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edwood33 Donateurs
Nombre de messages : 142 Age : 39 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 14/10/2012
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 18:19 | |
| les guinettes !!!! crées à bordeaux xD en voici une recette, même si normalement elles sont alcoolisées ! Chocolat, Crème fraiche, Cure dents Cerise Amarena (c'est des cerises préparées au sirop), Concassé amandine ou pépite de chocolat ou vermicelle choco 1 Egouter vos cerises amarena. 2 Préparez vos cure-dents. 3 Dans un recipient creux (bol), mettre votre concassé d'amandine ou, (pépite ou vermicelle).Au micro onde, ou au bain marie faire fondre une tablette de chocolat spéciale dessert, avec 3 cc de crème liquide, bien mélanger. 4 Piquer avec votre cure dents une cerise, la rouler dans le chocolat fondu, et tout de suite dans votre concassé d'amandine (ou autre). 5 Réservez sur une assiette laisser refroidir. miammiam pour les fêtes !!!! | |
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lengkier Co-admins
Nombre de messages : 1528 Age : 35 Date d'inscription : 11/11/2009
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 18:32 | |
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Cindy Donateurs
Nombre de messages : 205 Age : 38 Localisation : Lavilledieu Ardèche (07) Date d'inscription : 02/10/2012
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 18:56 | |
| Je ne vous donnerais pas ma recette pour les crêpes!!! lalala | |
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edwood33 Donateurs
Nombre de messages : 142 Age : 39 Localisation : bordeaux Date d'inscription : 14/10/2012
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 19:04 | |
| démonn !!!!!
OHHH quelle ignominie cindy !!! Outrage au partage ! Je porte plainte pour atteinte à l'amitié !!!!
c'est monstrueuxxxx !!!!!!!
t'es plus ma coupine NA! lol
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Cindy Donateurs
Nombre de messages : 205 Age : 38 Localisation : Lavilledieu Ardèche (07) Date d'inscription : 02/10/2012
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 19:14 | |
| lol edwood! De toute façon je suis pas ta coupine car ma seule coupine c'est Lucette!!! Et toc | |
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Lucky Administrateurs
Nombre de messages : 3259 Age : 40 Localisation : Reims Date d'inscription : 05/02/2008
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 20:10 | |
| CSCREAM converti en marmiton ..... | |
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ClAd Co-admins
Nombre de messages : 2857 Age : 45 Localisation : amiens (somme 80 ) Date d'inscription : 27/09/2009
| Sujet: Re: A vos recettes Jeu 15 Nov 2012 - 22:15 | |
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| Sujet: Re: A vos recettes | |
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